Уроки денег. Кошелек
Я стояла на ступеньках выхода из метро, и у меня в висках кровь выбивала сумасшедшую дробь. Не смотря на шум в ушах, я старалась вспомнить, что происходило несколько минут назад: поезд метро, пересадка…
При этом рука непроизвольно продолжала искать его в сумке, но натыкалась на все что угодно, но не на него. Ну точно, его нет. И руку из сумки уже надо вынуть, и нащупывать там уже нечего. Но я все продолжала стоять и чувствовала, как быстро краснею. Тут, наконец, меня бросило в жар, а вместе с этим пришла и ясность – украли. И искать его больше незачем: он пропал.
Он – мой кошелек. Совсем новый, недавно подаренный. И к тому же совсем непустой.
В нем были деньги – все, что осталось после похода по магазинам. Но не только это, не только. И дисконтная карточка, на которую так долго собирали мы с мужем чеки. И еще что-то, да еще что-то. Ах, да. Фотография. Папина, любимая. Он сам мне с какой-то шуткой вложил ее в кошелек. А сейчас на нее смотрят чьи-то чужие глаза…
Стоп! Надо успокоиться.
Мимо проходили люди. Целый поток людей. Некоторые оборачивались, и я начала потихоньку двигаться, пошла вперед, на ходу соображая, как бы добраться домой. Как, как: пешком, ведь денег не осталось. И тут – ура! Хоть что-то приятное. Мне вспомнилось, что несколько дней назад я отложила из кошелька две металлические гривны для сына. Вот и они – спокойно себе лежат в заднем кармашке сумки.
Да, воистину, кто-то там наверху позаботился о том, чтобы я получила хороший урок, но пожалел отправить меня в часовой пеший поход по морозу. Ну и за это спасибо. Все же легче.
В том, что это – урок, я не сомневалась. Ведь все, что происходит с нами в той или иной мере отображает наше отношение к миру и его реакции на наши поступки и выводы из происходящего.
Итак, что же произошло, почему у меня забрали деньги?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно «отмотать» все последние события в обратном порядке и разобраться где же была допущена ошибка.
И вот, удобно устроившись в теплом автобусе, по дороге домой я вспоминала весь прошедший день. До последних минут он был очень даже приятный. Ведь я посвятила его походу за новогодними подарками – сыну, дочке, маме, мужу… Единственный человек, которому я не купила ничего – это я сама. Вспомнилась красивая кофточка, так и просившаяся украсить собой мой новогодний гардеробчик. Но я решила не тратить на нее денег, ведь вполне можно обойтись и без нее, куда больше мне нравиться делать подарки всем родным.
Ну да! Вот же оно!
Ясность и очевидность ответа просто поразили меня. Надо же! Вот это скорость! Меня наказали в этот же день, почти сразу. Причем вместе с кошельком пропала именно та сумма, которую я не потратила на обновку!
За что наказали, спросите вы? Да, по-моему, и так все понятно – я потратила деньги на всех, но не на себя. А ведь это грубое нарушение законов общения с эгрегором денег.
Деньги подчиняются своим законам. Точнее их поступление к нам в кошельки и их количество зависит от выполнения нами некоторых обязательных правил.
И одно из основных говорит о том, что деньги нужно хотеть заработать, прежде всего, для себя, для своих собственных нужд. А после того, как они пришли к вам, непременно потратить (хотя бы какую-то часть) на себя. И только на себя.
Не выполните этого – они тут же от вас уйдут: их либо заберут уже известным способом, либо заставят вас использовать эту сумму не по назначению, например на лекарства от «неизвестно откуда» свалившейся на вас болезни.
Надо же, я все это знала и все равно поддалась порыву не тратить последнюю сумму. Но ничего, это был очень хороший урок. И я запомню его навсегда.
P.S.
Я стояла на ступеньках выхода из метро, и у меня …приятно покалывало в области солнечного сплетения. Как и год назад, я возвращалась после похода за подарками к Новому году. Но кроме приятных подарков для всех моих близких в сумке лежали, нежно прижавшись друг к другу, две пары перчаток, которые я купила для себя любимой.
Да. И еще. О кошельке, вернее о том, что его могут опять украсть, я больше не беспокоюсь – знаю, что учить меня простому правилу обращения с деньгами больше незачем. Впрочем, как и наказывать за его невыполнение.